[CUISINE] Boeuf Loc Lac - 7sp liberté

3 octobre 2018

Aujourd'hui, je viens vous présenter le plat préféré de mon amoureux ! Il s'agit d'un plat vietnamien, il est hyper simple, complet et savoureux ! C'est parti !

La recette

Pour 2 parts
7 SmartPoints Liberté / part
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :
  • 200g de riz cuit
  • 2 cc d'huile neutre
  • 300g de rumsteck
  • 1 cs de sauce d'huître
  • 1 cs de sauce soja salée
  • 1 cc de sucre
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 cc de concentré de tomates
  • 1 citron vert
  • 1 tomate
  • 1/4 de concombre
  • 2 oeufs
  • sel, poivre
Commencez par faire la marinade en mélangeant la sauce huître, la sauce soja, l'ail, le sucre avec la viande coupée en dés. Si votre marinade est trop épaisse, ajouter 1 cs d'eau. Laisser mariner 1h minimum.

Faire cuire du riz. Prélever 200g de riz. Dans une pôele, faire revenir le riz avec 1 cc d'huile neutre et le concentré de tomate. Bien mélanger. Réserver.

Préparez la sauce d'accompagnement : presser le citron vert, ajouter du sel et l'équivalent de 1 cc de poivre moulu.

Couper le concombre et la tomate en tranches fines.

Cuire la viande dans une poêle avec 1 cc d'huile neutre. Faite cuire les 2 oeufs au plat.

Pour le dressage : mettez le riz, avec la viande, l'oeuf au plat sur le riz et répartissez les légumes à côté. Vous pouvez manger la viande telle quelle ou avec la sauce au citron et poivre.

Bonne régalade !

Je vous avoue que c'était la 1ère fois que je faisais la recette. C'était bon, mais ça n'a pas le goût de celui de mes beaux parents ! Le chéri m'a dit que ça a le goût de ce que faisait sa maman il y a quelques années. J'améliorerais donc la recette et peut-être que je vous re-partagerais ça à l'occasion ! En attendant, régalez vous !

A très vite ! ♥

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