Je vous disais précédemment que les courges étaient synonyme d'automne. Mais étonnement, cette année le chou fleur aussi me fait penser à l'automne, moi qui n'aimait pas ça avant... C'est rigolo comme les goûts changent avec le temps !
J'avais déjà essayé la purée de chou fleur, j'en étais que moyennement fan, du coup j'ai réfléchi à autre chose... Un plat complet à lui tout seul. Et voilà ce gratin !
C'est parti pour la recette !
La recette
Pour 2 parts
10 SmartPoints / part
10 SmartPoints Liberté / part
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 + 20 minutes
10 SmartPoints / part
10 SmartPoints Liberté / part
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 + 20 minutes
Ingrédients :
- 200g de chou fleur
- 100g de champignons de paris
- 260g de pâtes cuites
- 200ml de béchamel à la noix de muscade Knorr
- 30g d'emmental râpé
- 75g d'allumettes de bacon
- sel, poivre
Coupez le chou fleur, et faites le cuire 20 min à la vapeur. Coupez les champignons et ajoutez-les au chou fleur 5min avant la fin de la cuisson. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes.
Dans un plat à gratin, mettez les pâtes, les légumes, les allumettes de bacon ainsi que la béchamel et mélangez. Assaisonnez à votre convenance.
Parsemez d'emmental et enfournez 20min à 180°C.
J'ai trouvé que c'était pas mal comme plat pour emmener dans la gamelle, c'est facile à faire, complet, sain et facile à proportionner.
J'suis assez novice en gratin, j'ai vraiment pas l'habitude d'en faire, donc je suis toute ouïe pour vos conseils et suggestions d'associations pour de futurs gratins ! hihi
A très vite ! ♥
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