[CUISINE] One pot pasta courge, épinards et jambon cru - 10sp / 10 sp liberté

16 décembre 2017

On ne perd pas la main, on continue dans la lignée des one pot pasta ! Ici un plat entièrement de saison avec de la courge et des épinards ! Miam miam !

La recette

Pour 2 parts
10 SmartPoints / part
10 SmartPoints Liberté / part
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :
  • 125g de pâtes crues
  • 250g de courge
  • 50g de jambon cru
  • 75g de ricotta
  • 100g de tomacoulis oignon et ail
  • 100g de pousses d'épinards
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 375ml d'eau
  • poivre, muscade
Coupez la courge en petits dés. Emincez l'oignon et l'ail et coupez le jambon en lamelles. Lavez les épinards. Réservez le tout.
Dans une casserole mettre : l'oignon, l'ail, la courge, les pâtes, le tomacoulis, et l'eau. Lancez la cuisson. N'oubliez pas de surveiller et de mélanger de temps en temps.
Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la ricotta et les épinards. Assaisonnez. Bien mélanger.
Quand la cuisson est terminée, mettre le jambon cru et mélanger.
A table !

Vous avez vu ? Ici j'ai mis de la ricotta pour remplacer la crème fraiche ! C'est carrément moins gras (et donc moins cher en SP) et ça apporte un côté onctueux au top ! Testez et vous adopterez cette substitution !
<3 br="">

A très vite ! ♥

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :

1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire.
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL.
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Enfin, cliquer sur Publier.

Et voilà !!!

Merci beaucoup, je tâcherais de te répondre le plus rapidement possible !