[CUISINE] Butternut farcie, bacon et chèvre - 7sp liberté

9 octobre 2018


Lors de mon voyage à Vienne, j'ai vu toutes sortes de courges fleurir sur les étals. Ça me donnait tellement envie, mais je ne pouvais pas cuisiner... Alors une fois rentrée, hop, j'ai testé cette recette de butternut farcie ! Hyper simple et rapide, c'était vraiment excellent !

La recette

Pour 2 parts
7 SmartPoints Liberté / part
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :
  • 1 petite courge butternut
  • 300ml de lait demi écrémé
  • 1 cs de maïzena
  • 1 pincée de muscade
  • 100g d'allumettes de bacon
  • 90g de bûche de chèvre allégée
  • ciboulette
  • sel, poivre
Bien laver la courge, car on va manger la peau. La couper en deux dans le sens de la longueur.
L'épépiner, puis creuser la courge (garder la chair pour faire une soupe plus tard).
Pour la béchamel : faire porter à ébullition le lait. Ajouter la maïzena délayée dedans. Saler, poivrer, mettre de la muscade. Ne pas cesser de mélanger. Faire cuire jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse.
Mélanger les allumettes de bacon à la béchamel.
Farcir la courge avec le mélange béchamel/allumettes. Couper la bûche de chèvre en rondelles et les répartir sur la courge. Parsemez de ciboulette ciselée.
Disposer la courge dans un plat ou un lèche frites, mettre un fond d'eau et enfourner 1h20 à 180°C, départ four froid.

Sachez que la demi courge suffit largement à faire un repas à part entière ! La 1ère fois qu'on en a mangé, on s'est partagé une moitié tellement c'est calant ! Donc si vous faites 4 portions, c'est 4 sp liberté/portion !

Et vous, quelle est votre façon de farcir une courge butternut ?
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A très vite ! ♥

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