S'il y a bien une façon de manger les oeufs que j'adore, c'est l'oeuf cocotte ! Il y a une infinité de recettes possibles en fonction de vos goûts et de vos envies. C'est simple, rapide et surtout DE-LI-CIEUX !
Ici une version un peu automnale à base de champignons et de fromage bleu !
La recette
Pour 1 parts
6 SmartPoints / part
4 SmartPoints Liberté / part
Préparation : 2 minutes
Cuisson : 10 à 12 minutes
6 SmartPoints / part
4 SmartPoints Liberté / part
Préparation : 2 minutes
Cuisson : 10 à 12 minutes
Ingrédients :
- 1 oeuf
- 15g de crème à 30%
- 15g de fourme d'Ambert
- champignons
- sel, poivre
Mettez les champignons dans un ramequin. Ajoutez la crème, l'oeuf. Assaisonnez et finissez avec la fourme d'Ambert.
Enfournez 10 à 12 minutes à 180°C.
Surveillez la cuisson, le blanc doit être pris mais le jaune encore coulant !
Enfournez 10 à 12 minutes à 180°C.
Surveillez la cuisson, le blanc doit être pris mais le jaune encore coulant !
Rien de plus simple, vous avez vu ? Et si vous voulez gagner encore plus de temps, utilisez des champignons en boîte ! Ainsi vous ne serez pas obligés de les précuire (ici c'était des girolles, miam miam !).
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A très vite ! ♥
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