[CUISINE] Lasagnes aux poireaux - 10sp / 10 sp liberté

1 décembre 2017

Dans la catégorie des lasagnes qu'on n'attend pas voici les lasagnes aux poireaux ! Je suis sûre que cette association vous a surprise vous aussi !

J'avais plein de poireaux dans le frigo et une envie de lasagnes ! Donc, hop hop hop, me voici à faire une fondue de poireaux pour la mettre en sandwich entre des plaques à lasagnes !

La recette

Pour 2 parts
10 SmartPoints / part
10 SmartPoints Liberté / part
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 + 20 minutes

Ingrédients :
  • 4 plaques à lasagne
  • 3 blancs de poireaux
  • 1 càc d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1/2 cube de bouillon de légumes
  • 70ml de lait demi-écrémé
  • 1 càc de Maïzena
  • 200g de béchamel Knorr
  • 20g de Société Roquefort à saupoudrer
Dans une pôele, faites fondre l'oignon et les blancs de poireaux finement émincés avec l'huile.
Émiettez le cube de bouillon et ajoutez un peu d'eau pour faire cuire les poireaux jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Diluez la maïzena dans le lait froid et l'ajouter aux poireaux pour épaissir la sauce.
Dans un plat à lasagnes mettre : un peu de béchamel, 1 plaque à lasagne, des poireaux, de la béchamel, 1 plaque à lasagne, etc. Finir par le reste de la béchamel et saupoudrez de roquefort en poudre.
Enfournez 20min à 180°C.

Si vous voulez ajouter un plus à ces lasagnes, testez avec du saumon frais ou fumé ! Un mélange juste exquis qui en surprendra peut-être plus d'un !

J'avais découvert le roquefort à saupoudrer de la marque Société via l'instagram de mon amie Auréline (@aureline.ww) et ma curiosité a voulu tester ! C'est excellent, mais si vous n'aimez pas les fromage très fort, le parmesan ou de l'emmental feront très bien l'affaire ;-)

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A très vite ! ♥

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