Vous avez trop de courgettes ? Vous ne savez pas quoi en faire ? Voici la recette idéale ! hihi
A l'origine c'est ma maman qui m'a donné la recette. Je l'ai juste un peu revisitée pour la faire à ma sauce ! C'est parti !
La recette
Pour 3 parts
6 SmartPoints Liberté / part
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 8 + 30 minutes + cuisson riz
6 SmartPoints Liberté / part
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 8 + 30 minutes + cuisson riz
Ingrédients :
- 700g de courgettes
- 1 oignon
- 80g de riz blanc cru
- 2 oeufs
- 100ml de lait demi écrémé
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 3 cs de parmesan
- 2cs de crème semi-épaisse à 18% mat. gra.
- 100g d'allumettes de bacon
Faire cuire le riz avec le bouillon. L'égoutter.
Dans une poêle, faire revenir l'oignon, puis la courgette en fine rondelles (ou râpée). Faire cuire 8 min.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, le lait. Ajouter les courgettes, le bacon et le riz.
Mettre le tout dans un plat allant au four.
Parsemer de parmesan et enfourner 30min à 175°C.
Et déguster !
Dans une poêle, faire revenir l'oignon, puis la courgette en fine rondelles (ou râpée). Faire cuire 8 min.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, le lait. Ajouter les courgettes, le bacon et le riz.
Mettre le tout dans un plat allant au four.
Parsemer de parmesan et enfourner 30min à 175°C.
Et déguster !
Si vous faites 3 portions, c'est des plats uniques. Vous pouvez très bien faire 4 ou 5 portions (recalculez les SP) et accompagner le gratin d'une viande ou d'un poisson. Vous m'en direz des nouvelles !
Et vous, vous avez un plat pour un surplus de courgettes ?
A très vite ! ♥
Ça a l'air beaucoup trop bon! Je garde ta recette sous le coude ;) Merci
RépondreSupprimerHihi merci ! Tiens moi au courant si tu testes ;)
Supprimer