[CUISINE] Lasagnes de courgette, béchamel et bacon - 7 sp liberté

11 septembre 2018

Encore une recette pour surplus de courgette ! xD Une collègue au chéri nous a donné une BIG courgette de son jardin. Et quand je dis BIG, je ne mens pas, elle pesait quand même 1.5kg à elle toute seule !

Du coup, on réfléchit à comment la manger sans s'en lasser... Et là, on innove !

La recette

Pour 2 parts
7 SmartPoints Liberté / part
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :
  • 1 grosse courgette
  • 40g d'emmental râpé
  • 300ml de lait demi écrémé
  • 1 cs de maïzena
  • 1 pincée de muscade
  • 1 brique de coulis de tomate nature
  • 100g d'allumettes de bacon
  • cellule, poivre
Laver et couper la courgette en lamelles fines (ou rondelles fines).
Dans une casserole, porter à ébullition le lait avec la maïzena délayée dedans. Saler, poivrer, mettre de la muscade. Ne pas cesser de mélanger. Faire cuire jusqu'à obtention d'une crème épaisse (béchamel).
Dans un plat allant au four, monter les lasagnes de la manière qui suit : béchamel + coulis, faire un étage de courgette, béchamel, coulis, bacon, étage de courgette...Finir par béchamel et l'emmental. Vous pouvez aussi mettre des herbes de Provence.
Enfourner 30 min à 180°C.
Et déguster !


Le plat en lui même était excellent ! Par contre, si vous avez gros appétit ou que vous avec une activité physique par la suite, je vous conseille de rajouter des féculent. Sinon privilégiez ce plat le soir. Car oui, c'était bon, mais en plat unique c'est un peu juste. J'ai eu faim assez tôt... Snif. A refaire, mais complété de féculents ♥
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A très vite ! ♥

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