L'automne, le froid... Je ne sais pas pour vous, mais moi, ça me donne envie de faire plein de plats au four ! Donc je déclare la saison des lasagnes, gratins et autres gourmandises ouverte ! Hihi
La recette
Pour 2 parts
9 SmartPoints Liberté / part
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
9 SmartPoints Liberté / part
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 3 plaques à lasagne
- 100g de mozzarella
- 220ml de lait demi écrémé
- 1 cs de maïzena
- 1/2 courgette
- 1 petite boîte de thon au naturel
- 1 boîte de tomate pelée en dés
- sel, poivre, muscade
Préchauffer le four à 200°C.
Faire la béchamel : faire bouillir le lait. Ajouter la maïzena préalablement délayée dans un peu d'eau. Faire cuire jusqu'à ce que la crème s'épaississe. Saler, poivrer, mettre un peu de noix de muscade. Réserver.
Râper la courgette. Réserver. Couper la mozzarella en dés. Réserver.
Monter les lasagnes : dans un plat allant au four mettre un peu de béchamel et de tomate. Mettre une plaque de lasagne. Ajouter un peu de courgette, un peu de thon, un peu de tomate, un peu de béchamel et quelques dés de mozza. Mettre une nouvelle plaque et recommencer dans le même ordre.
Finir avec une plaque à lasagnes, le reste de tomate, de béchamel et de mozza.
Enfourner 20min à 200°C.
A très vite ! ♥
Coucou,
RépondreSupprimerElles ont l'air bonne tes lasagnes. La semaine dernière j'ai fait des lasagnes classiques. Je n'ai jamais essayé avec des courgettes et du thon mais ça a l'air délicieux !
Bisous
Hello !
SupprimerJe n'avais jamais essayé, mais j'ai adoré le mélange ! Tiens moi au courant si tu as testé ! =)
Bisous