[CUISINE] Overnight porridge et crème de potimarron - 5 sp liberté

6 novembre 2018

Et oui, l'automne, c'est la folie des courges. Ici, on parle du potimarron ! Avec son goût hyper sucré, je me suis dit "et pourquoi pas au petit déjeuner ?". Et voici que ce porridge avec la crème de potimarron est né !

La recette

Pour 1 parts
5 SmartPoints Liberté / part
Préparation : 10 minutes
Temps de repos : 30min minimum
Cuisson : 5 minutes

Ingrédients :
  • 150g de chair de potimarron
  • 1 cc de sirop d'agave
  • 15g de crème à 4%
  • 1/4 cc de gingembre en poudre
  • 1/4 cc de cannelle en poudre
  • 1/4 cc de 4 épices
  • 1,5 cc d'arôme de vanille 
  • 45g de flocons d'avoine
  • 1 yaourt nature
  • 1 tube de sucralose
Pour faire l'overnight : mélanger 1 cc de vanille avec le sucralose, les flocons d'avoine et le yaourt. Réserver au frigo.

Pour la crème de potimarron : Mettre la chair de potimarron en dés dans un bol avec 1 cs d'eau. Mettre du film alimentaire et faire cuire 5min au micro-ondes à 1000W. Verser le potimarron dans un mixer avec les épices, 1/2 cc de vanille, le sirop d'agave et la crème. Bien mixer et réserver au frigo.

Le lendemain matin, mettre la crème de potimarron avec le porridge. 
Ajoutez le topping de votre choix, et bonne régalade !

Franchement, j'ai adoré ! Pour les adepte du Pumpkin Spice Latte du Starbucks, cette crème pourrait servir de base (il faudrait juste renforcer les épices et le sucrant). J'ai adoré le manger avec un porridge froid, mais vous pouvez largement le manger en version chaud !
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Vous aviez déjà testé le potimarron en version sucrée ?

A très vite ! ♥

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